Fahrten-Programm 2022/23
Liebe Skifreunde, nach Beendigung der Sommerferien und dem sich jetzt ankündigenden Herbst stellen wir Euch hiermit in Kurzform das geplante Programm unserer Gruppen-Skifahrten im kommenden Winterhalbjahr 2022/23 vor.
Eien wichtige Grundlage zur organisatorischen Planung bzw. Durchführung der untenstehend aufgeführten Skifahrten waren folgende Erkenntnisse:
(a) die alpinen Länder haben in den letzten 30 Monaten der Virus-Pandemie ein umfassendes Sicherheitskonzept mit wirksamen Massnahmen zum Infektionsschutz umgesetzt
(b) unsere eigenen sehr guten Erfahrungen im Zuge der Pilot-Gruppen-Skifahrten STUBAI-Gletscher (12.-16.01.2022 mit n=17 TN) sowie MADONNA di Campiglio (19.-26.02.2022 mit n=32 TN) sprechen für eine Fortsetzung unserer bisher so stimmungsvollen Gruppen-Skifahrten der letzten Jahre.

Dennoch weisen wir darauf hin, dass die Durchführung der im Skiwinter 2022/23 geplanten Gruppen-Skifahrten weiterhin abhängig ist von den behördlichen Massnahmen, die im Zuge der noch gegenwärtigen Corona-Pandemie sowohl in Deutschland als auch im Zielgebiet der Skifahrt erlassen werden.
Im Falle einer durch das Robert-Koch-Institut ausgesprochenen Reisewarnung, die in den Zeitraum einer oder aller geplanten Skifahrt/en fällt, werden wir aus Gründen der Fürsorgepflicht gegenüber allen Teilnehmen die Fahrt/en von Seiten des Skiclubs frühzeitig absagen.

(1) Vom 23. - 27.11.2022 --> STUBAI-Gletscher zur Saison-Eröffnung / Quartier im 4* Alpenhotel Tirolerhof, Neustift / Zimmer-Vorreservierung für n=16 Teilnehmer / Anreise mit Privat-PKW in Fahrgemeinschaften / private Abrechnung der Kraftstoffkosten / 3 bzw. 4-Tages-Skipass Erwachsene bzw. Senior je nach Bedarf / Skigebiet ca 110 km / tägliche Betreuung im Skigebiet durch club-eigenen Übungsleiter / Reisekosten 4 Tage DZ 2er Belegung Senior = 565,- Euro pP und Erwachsener 605,- Euro pP / DZ Einzelnutzg Senior = 645,- Euro bzw. Erwachsener 685,- Euro / je nach Wunsch können bei der Liftgesellschaft noch Sondertarife bei den Skipässen genutzt werden (z.B. 3x Ski in vier Tagen).
->Bei bisher 10 verbindlichen Anmeldungen wird die Stubai-Fahrt durchgeführt. Die PKW-Fahrtengemeinschaften werden sich zeitnah zum Anreisetermin bilden. Der Reisepreis wird per 1x-Zahlung nach zuvor erfolgter schriftlicher Mitteilung vom Fahrtenleiter komplett bis zum 15.11.2022 fällig.

(2) Vom 28.01. - 04.02.2023 --> Ski-Arena KitzSki Kitzbühel & Brixental / Quartier im 3* Hotel Bechlwirt in Kirchberg / derzeitige Zimmer-Vorreservierung für n=36 Teilnehmer / geplante Anreise mit Privat-PKW in Fahrgemeinschaften / bei Vorlage verbindlicher Anmeldungen von >24 Personen bis Ende Oktober 2022 wird ein Bus-Transfer kalkuliert / Skigebiet KitzSki plus Brixental ca 280 km / tägliche Betreuung im Skigebiet durch max. 3 club-eigene Übungsleiter / bei PKW-Anreise private Abrechnung der Kraftstoffkosten / Rahmenprogramm nach RS mit Hotel / Reisekosten für 7x ÜN/HP bei PKW-Anreise DZ 2er Belegung 975,- Euro pP und DZ Einzelnutzg 1.080,- Euro / inkl. 6-Tages-Skipass SuperSkiCard (Kitzbühel)
Hinweis--> bei Bustransfer zusätzlich 130,- Euro pP, wenn alle Teilnehmer den Bus nutzen.
->Bisher liegen n=20 verbindliche Anmeldungen vor. Somit wird diese Skifahrt auf jeden Fall durchgeführt. Die Bereitstellung eines Klein-Busses zum Hin-/Rück-Transfer wird derzeit vom Fahrtenleiter geklärt. Eine Anzahlung wird bis zum 30.11.2022 nach schriftlicher Aufforderung vom Fahrtenleiter fällig. Die Frist der verbindlichen Anmeldung endet am 23.12.2022.

(3) Vom 04. - 11.03.2023 --> Skigebiet Drei Zinnen italienisches Hochpustertal / Quartier im 3* Hotel Löwe in Ober-Vierschach / derzeitige Zimmer-Vorreservierung für n=30 Teilnehmer, Kontingent erweiterbar / Anreise geplant mit modernem 50-Sitzer-Reisebus / Skigebiet ca. 130 km Sextener Dolomiten / geplante Tagesfahrten mit eigenem Bus nach Cortina d'Ampezzo bzw. Kronplatz / tägliche Betreuung im Skigebiet durch max. 3 club-eigene Übungsleiter / Angebot eines Rahmen-Programms mit musikalischem Abend /
11x diverse DZ 2er Belegung ca. 1.160,- Euro pP / 2x DZ Standard Einzelnutzg ca. 1.280,- Euro / 2x Maisonette à 2 Personen über zwei Ebenen ca. 1.280,- Euro pP / sowie
1x Wellness-Suite à 2 Personen ca. 1.250,- Euro pP / Reisekosten gelten für 7x ÜN/HP plus 6-Tages-Skipass Dolomiti SuperSki plus Bustransfer
Hinweis --> die Reisepreise basieren auf dem Angebot vor dem Umbau des Hotels. - Änderungen sind vorbehalten.
->Bisher liegen n=28 verbindliche Anmeldungen vor. Die Durchführung dieser attraktiven Skifahrt mit Transfer im modernen 50-Sitzer-Reisebus ist somit gewährleistet. Eine Anzahlung wird nach schriftlicher Aufforderung vom Fahrtenleiter bis zum 20.01.2023 fällig. Die Frist der verbindlichen Anmeldung endet am 05.02.2023.

Wir freuen uns auf erlebnisreiche Skifahrten mit Euch allen im kommenden Winter-Halbjahr 2022/23.
Mit sportlich freundlichen Grüßen,
Albrecht Meyer / Fahrtenleiter / 1. Vorsitzender Skiclub Wiesbaden eV / Mobil: 01520 4771182
07.10.2022 / ENDE